白衬衫、黑色休闲裤、运动鞋,带着满满的青春活力,00年出生,未满20岁的抖音百万主播北辰小哥哥陈志庆,走进了新浪广西访谈室。

  作为一名游戏主播兼短视频博主,北辰通过精湛的技术和富有创意的视频创作,在抖音收获了101万粉丝,864万点赞。目前除了视频创作和直播,北辰还建立起了属于自己的团队,向更远的前方迈步。想知道这位天蝎座“00后”小哥哥背后的故事吗?接着往下看~

  年少轻狂,胜者为王

  随着各大直播和短视频平台的兴起,我们早已进入属于直播和短视频的“黄金时代”,“人人都是自己人生的主播”成了当前网络时代的新主题。游戏主播、带货主播、吃播等直播形式层出不穷,主播的年龄层次逐渐年轻化,作为赶上浪潮的“00后”,北辰也在直播和短视频领域,做出了自己的一番大事业。

  刚开始,北辰的家人并不清楚他在做什么,在自己的能量积累到一定高度后,身边的家人朋友也逐渐开始了解他的事业,北辰说:“如果没有父母的支持,也很难成大事”。

  “大家都是玩游戏的,凭什么你就能当主播?”是很多游戏玩家心中都会有的疑惑,北辰在访谈时也被问到了这个问题:“相较于同龄人主播,你的优势在哪里?”,对于这个问题,北辰很自信也很坚定地表示:“技术就是我的本钱,我比别人打得好,我也比别人更醉心于钻研技术,所以我的直播效果就会比别人好。”

  北辰也坦言,自己在直播的时候也会出现一些失误和打得不好的情况。如果出现了这样的情况,在下播之后自己也会花很多时间去重新练手法,练“枪法”,力求下一次直播的时候不会再出现这样的情况。在直播之外的短视频领域,北辰也经常花很多时间钻研想要创作的视频的内容和主题,“我经常花个半天时间来剪视频,一个细节一个细节地抠”,除了自己在创作时付出的努力,他也会去看同行视频博主的创作内容,“同行就是最好的老师”,如何把大家都在做的内容做出自己的个性和特色,正是北辰每天都在思考的问题。

  “怎么做到玩短视频一年赚50万?”“把怎么去掉,做就行了。”是北辰曾经说过的话。他也表示,自己就是一个“行动派”,遇到自己不擅长的领域,就多学习,多去钻研,提升自己的认知,再去做自己觉得认为对的事情。通过平台的教学账号去学习,再多去跟同行学习、模仿,再融合进自己的特色,发扬光大。

  有理想、有态度、有野心,敢于做、敢于学、敢于练,正是有这样乐于求教,苦于钻研的态度,“年少轻狂”的北辰才能在一众同龄人和同定位的主播中“杀出重围”,走上通往成功的道路。

  冲云破雾,劈波斩浪

  成功的道路并不总是一帆风顺,在被问到做直播的时候有什么比较辛苦的情况时,北辰提到了“账号瓶颈期”这个点。所谓账号的瓶颈期,北辰是这样解释的:“每个账号都有一个瓶颈期,一般都是在50万粉丝、100万粉丝这样的时间点出现”。北辰的瓶颈期,就出现在了他的抖音账号50万粉丝的时期。

  事物在变化发展过程中遇到了一些困难(障碍),进入一个艰难时期。跨过它,就能更上一层楼;反之,可能停滞不前。这是官方对瓶颈期的定义,体现在北辰身上,则是点赞量、互动量等数据的不增反减的情况。

  在经历瓶颈期的时候,北辰也表示,当时真的非常辛苦,幸好有粉丝的一路陪伴,给了他坚持下去的自信和决心。但与此同时,北辰也积极寻求应变之法,“我会自己思考问题的所在,也会去多跟同行学习,也会考虑转型和往更多的领域拓展。”

  “枪声伴奏”这个主题的视频内容,正是北辰的“转型之作”。这个灵感并不是他的原创,但是他在其中也增加了很多个性化的内容,没有系统接受过音乐知识的他,通过多学多练,反复抠细节,创作出了更高水准的视频,也通过这系列视频,他获得了平台几千万的大热门推送,成功度过瓶颈期,并把自己的影响力和知名度扩大到了更高的高度。

  越山海,赴长空

  作为一个建立起团队的“创业者”,北辰在成功打造出自己的账号后,对于自己的理想也有了更高的规划——创立团队。北辰是土生土长的横县人,横县是“中国茉莉花之乡”,北辰从小就闻着茉莉花的花香长大。“正是因为我知道家乡的人在茉莉花这个产业上付出的努力和艰辛,所以我也想通过自己的影响力,把这些正能量传达到外地的网友心中,为家乡的建设贡献自己的力量。”这也是北辰创建团队的初心所在。

  在把直播做起来之后,北辰坦言,自己身边的社交圈子发生了很大的变化,志同道合的人越来越多,也有很多怀揣共同理想的小伙伴给了他学习的经验。北辰想,既然这样,为什么不把这些人集合起来,成立一个团队呢?

  北辰的团队目前只有七八个人,但团队中每一个成员都是志同道合有共同理想,想要一起实现同一个目标的“追梦者”。目前他除了给团队中的成员们做短视频内容的培训外,也发展出了不同定位的账号:带货,游戏,宣传家乡文化等等。北辰深知,游戏毕竟是游戏,达到一个高度之后,自己的游戏梦想也已经实现。对于北辰来说,现在的梦想就是发展团队,做出更大一番事业,通过自己的影响力和经验去发展更多领域的事业,扩张自己的事业版图。

  多多学习,多去执行,做自己认为对的事情。是北辰在访谈中反复提到的点,这不仅是他的成功之道,也是他想要对所有创业者传输的经验。人生就像来来回回的阶梯,每个人能改变的,只有自己所站的高度。在每一个阶段,“行动派”的北辰都对自己的未来有清晰的规划和认知,并为了目标努力去执行,这是每一个成功的人必备的素质。

  在北辰常玩的游戏中,玩家在开场时需乘坐飞机,再使用降落伞到达陆地;也需在地上匍匐前进,耳听八方。在此,我们祝福北辰:化天为风帆,化地作船桨,乘风破浪,一路前行,实现梦想,到达梦之彼方!

  凝聚广西网红新生力量,提升广西TOP网红影响力,新浪广西&今日头条广西&抖音广西联合推出“探秘广西TOP网红”策划,你是哪个网红的超级fans?你最想看谁的专访和直播?你最期待与哪个网红见面?快来推荐,你的愿望我们来达成!